学院动态
学院风采

江正云副校长带队检查并指导我院期初教学工作


·发布时间:2020年09月07日 ·点击:

97日上午,江正云副校长带领职能部门负责人何文、侯蓉,院部领导及教学督导对学院期初的课堂教学进行检查。江校长一行人进行随堂听课,检查了教师授课及学生到课上课等情况。

随堂听课结束后,江校长在玉衡楼201会议室主持召开了教学工作检查座谈会。会上,江校长听取了龙永干院长对文学与新闻传播学院开学工作情况的汇报、院部督导随堂听课的情况反馈。与会人员一致认为我院教师课前准备充分,课程案例丰富,课堂氛围活跃,课堂效果较好;同时针对如何有机融入课堂思政内容、优化课件设计、加强课堂管理等问题提出了相应建议。

会议的最后,江校长对我院期初各项工作的开展和推进给予了充分肯定,并从教学方面提出三条建议。一是高阶性,即重点培养学生的专业知识,保证培养人才的专业度;二是创新性,即教师应该多在教学内容、形式与模式上进行创新,与时俱进,积极引导学生喜欢上你的课堂和课程;三是挑战度,即扩大教学的广度,增加教学的难度,加大课堂的含金量。


湖南第一师范学院文学与新闻传播学院@版权所有
地址:长沙市岳麓区枫林三路1015号  邮编:410205    湘ICP备05000548号