学院动态
学院风采

我院举行第三届“汉字书写大会”总决赛


·发布时间:2019年12月04日 ·点击:

为进一步提升文明校园创建质量,提高学生汉字书写水平。12月4日晚,我院第三届“汉字书写大会”决赛在特立南实验剧场举行。院长龙永干、党总支副书记欧阳范剑、副院长邓姿、400余名学生代表共同观看了本次比赛。周媛老师和叶慧琼老师担任本次比赛评委。

活动伊始,一段别具一格的“古装T台秀”不仅展现了古典服饰之美,同时以曼妙的身姿展现了中国古典艺术的魅力,给现场观众带来美妙的视听体验。本届汉字书写大会经过初赛、复赛近一个多月的激烈角逐,最终8名选手脱颖而出,分为专业组和非专业组进行比拼。本次比赛分为个人追逐赛、挑战晋级赛、亚军争夺赛、冠军争夺赛四个环节。参赛选手各显神通,横竖撇捺间尽显大学生深厚的文学素养。评委老师进行的专业性点评也使在场师生受益颇丰,带动全场观众共同感受汉字文化的博大精深。

汉字有着千年的发展演变史,承载着中华文明的历史记忆,是中华文化最生动有力的文化符号,掌握扎实的文字书写能力,传承中华优秀传统文化是当代大学生的使命。通过本次活动,同学们在书写过程中体验汉字之美,感悟汉字文化,提升了规范书写意识,增强了对民族传统文化的认同感与自豪感。

湖南第一师范学院文学与新闻传播学院@版权所有
地址:长沙市岳麓区枫林三路1015号  邮编:410205    湘ICP备05000548号