教务信息
管理制度
教学督导
培养方案
实践教学
表格下载
自学考试

文学与新闻传播学院教风学风活动月师生座谈会圆满成功


·发布时间:2019年11月22日 ·点击:

1121日中午12:40,我院教风学风活动月师生座谈会在玉衡楼201召开,学院全体行政领导、各教研室正、副主任以及教务干事、辅导员和各班级学生代表齐聚一堂,围绕教风、学风建设以及日常管理工作等方面展开讨论。

座谈会首先由各学生代表发言,她们就课程教学、学风建设以及日常管理等三个方面提出了自己的困惑及建议。课程教学方面,主要反映个别课程更换教师次数过多,导致学生无法适应新老师的教学风格;有些老师教学方式单调,理论知识枯燥而无味,希望能够及时调整授课方式,提高学生兴趣;个别老师上课方言太浓,不太容易理解;也有些老师兴之所至,对于课堂时间的把控不严谨。学风建设方面,班级课堂上交手机,对于学生记录笔记有一定影响,可否根据实际情况进行调整。日常管理方面,主题班会、特色活动比较频繁多,并且班会时间都安排在中午午休时分,导致下午上课瞌睡现象严重,希望能调整到晚上进行主题班会;宿舍走廊电路老化,灯光较暗,影响夜间行走,希望能够及时更换老化灯泡。少数教室多媒体有故障,影响教学效果。个别职能部门教师对学生的需求态度不善。学生寝室检查还需要根据实际情况进行人性化调整。

参会领导教师对同学们提出的问题和建议予以详细解答。邓姿副院长就学科的针对性和教风建设发表了自己的见解;各教研室主任表示将会把同学们的意见和建议切实反映给教研室相应教师,督促提高其教学质量;学工办唐科老师、赵雅兰老师以及张伊昌老师就学生管理工作以及学生活动等方面作了相应回应与解释。

邓姿副院长对座谈会做了总结,建议同学们与任课教师加强沟通,能够当面解决的问题当面解决;希望各教研室主任向本教研室教师及时反馈本次座谈会的教学反馈信息,及时整改;学院会根据同学们的意见有针对性的对培养方案进行调整。

龙永干院长感谢了各学生代表对于学院工作的支持,对于同学们提出的教学工作中不足之处,会督促相关部门和老师加大整改,最后对全院师生表达了“教学相长,互相包容,共同进步”的美好祝愿。

湖南第一师范学院文学与新闻传播学院@版权所有
地址:长沙市岳麓区枫林三路1015号  邮编:410205    湘ICP备05000548号